EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS
COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME




Европейский Трибунал
защиты прав человека ad hoc

*  ЕВРОТРИБУНАЛ  *





Генеральной прокуратуре Российской Федерации
                                                                                                 

Просьба о правовой помощи



В международном гражданском арбитражном споре Евротрибунал против правительства президента Соединенных Штатов Америки Барака Обама и национал-демократической партии США

в деле гражданина Российской Федерации Бута Виктора, именуемого в дальнейшем "пострадавший"

Евротрибунал, действуя в качестве представителя общественного интереса, просит генеральную прокуратуру Российской Федерации оказать Евротрибуналу правовую помощь в уголовных делах и:

1. Принять участие в защите прав и свобод российского гражданина Бута в апелляционном суде г. Нью-Йорка на стороне пострадавшего.

2. Направить в Верховный суд Российской Федерации требование о признании террористической организацией правительства президента Соединенных Штатов Америки Барака Обама, расположенного по адресу: The White House 1600 Pennsylvania Avenue NW Washington, DC 20500

3. Направить в Верховный суд Российской Федерации требование о признании террористической организацией национал-демократической партии США, расположенной по адресу: Democratic National Committee 430 South Capitol Street SE, Washington, DC, 20003

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:

1. Из неофициальной информации, известной Евротрибуналу в настоящее время, следует, что:

Пострадавший является международным бизнесменом, занимающимся авиаперевозками.
В 2008-м году агенты правительства США обманным путем заманили пострадавшего в Таиланд под предлогом покупки у него двух транспортных самолетов.
Во время переговоров с пострадавшим в Таиланде агенты представились представителями колумбийской организации FARC, ведущей вооруженную борьбу с правительством Колумбии, и предложили пострадавшему продать им ракеты для уничтожения самолетов.
На основании записей переговоров своих агентов с пострадавшим правительство США возбудило против пострадавшего уголовное дело по обвинению пострадавшего в намерении убить граждан США и потребовало от правительства Таиланда экстрадировать пострадавшего в США.
В марте 2008-года пострадавший был  по требованию правительства США  арестован и помещен в тюрьму в Таиланде.
Хотя судебная процедура в Таиланде по делу об экстрадиции пострадавшего в США до настоящего времени полностью не исчерпана, тем не менее в ноябре 2010-го года пострадавший был экстрадирован в США.
Пострадавший на протяжении всего периода пребывания под следствием категорически отрицает свою вину в намерении убить граждан США и в намерении продать вооружения организации FARC.
5-го апреля 2012 года южный федеральный суд г. Нью-Йорка признал пострадавшего виновным в том, что он планировал убийство граждан США, и приговорил пострадавшего к тюремному заключению сроком 25 лет, а также к выплате денежного возмещения ущерба в сумме 15 миллионов долларов.
6-го апреля МИД Российской Федерации опубликовало официальное заявление, из которого следует, что правительство Российской Федерации не давало своего согласия на экстрадицию пострадавшего в США и на привлечение пострадавшего к уголовной ответственности в судах США и по по законам США

mid


7-го апреля 2012 года на основании заявления МИДа Российской Федерации Генеральный Прокурор Евротрибунала возбудил в Евротрибунале гражданско-уголовное судопроизводство против правительства президента США Барака Обама по обвинению последнего в обмане пострадавшего, в незаконном лишении пострадавшего свободы и в незаконном привлечении пострадавшего к уголовной ответственности.

ОБОСНОВАНИЕ

Поскольку из заявления МИД РФ со всей очевидностью следует, что правительство Российской Федерации не давало своего согласия на экстрадицию в США пострадавшего и на привлечение пострадавшего к уголовной ответственности в США, лишение пострадавшего свободы и привлечение пострадавшего к уголовной ответственности в США являются незаконными. Эти действия уголовно наказуемы в соответствии с российским уголовным законом. В такой ситуации прокуратура Российской Федерации, руководствуясь положениями ГПК РФ, в силу закона обязана принять участие в защите прав и свобод пострадавшего путем участия в апелляционном процессе.

Случай с пострадавшим - это уже не первый случай, когда правительство США незаконно привлекает к уголовной ответственности граждан РФ без согласия правительства РФ (см. дело правительство США против Чапман). В соответствии с общепринятыми нормами международного права уголовное преследование иностранных граждан, находящихся вне территории страны их гражданства, допускается только с  согласия правительства той страны, гражданином которой является лицо, совершившее уголовно наказуемое деяние на территории другой страны. В  случае с пострадавшим такое разрешение российского правительства правительством США получено не было и поэтому уголовное преследование пострадавшего в Таиланде и в США является незаконным. Отсутствие согласия правительства РФ на привлечение пострадавшего к уголовной ответственности в США не означает, что  правительство США не имеет возможности на основании имеющегося у него подозрения в том, что пострадавший намеревался совершить убийство американских граждан, потребовать от правительства РФ привлечь пострадавшего к уголовной ответственности на территории РФ по законам РФ или на территории той страны и по законам той страны, на территории которой пострадавший зарегистрирован в качестве предпринимателя и с территории которой и по законам которой пострадавший осуществлял или намеревался осуществлять предпринимательскую деятельность. В случае отказа правительства РФ от привлечения пострадавшего к уголовной ответственности на террритории РФ правительство США имеет возможность обратиться в суды РФ с гражданским иском против пострадавшего, а также имеет возможность обратиться с иском против правительства РФ в  российские суды и далее по подсудности в Европейский суд по правам человека в Страсбурге или в Евротрибунал. Тем не менее правительство США грубо перенебрегло общепринятыми юридическими процессуальными нормами судопроизводства и осуществило противоправное насилие над пострадавшим путем его экстрадиции в США. Вопреки общепринятому юридическому принципу презумпции невиновности пострадавший задолго до начала судебного процесса над ним был объявлен контролируемыми правительством США средствами массовой информации международным преступником. Таким образом, правительство США совершило преступления, ответственность за которые предусмотрена российским уголовным законом. Данный факт подтверждается тем обстоятельством, что пострадавший не предпринимал никаких реальных действий по инкриминируемой ему продаже вооружений.

Из имеющейся в распоряжении Евротрибунала неофициальной информации известно, что правительственные агенты и пострадавший провели лишь предварительные переговоры о продаже вооружений. Сделка заключена не была, движение денег для оплаты вооружений и поставка вооружений не производились. Переговоры о продаже вооружений происходили во время отдыха пострадавшего в Таиланде, в связи с чем можно предполагать, что пострадавший не воспринимал эти переговоры серьезно (что утверждает и сам пострадавший). Не исключено, что пострадавший мог принимать  участие в переговорах исключительно из опасений за свою жизнь. Это наиболее естественный вариант поведения для любого предпринимателя, оказавшегося в чужой стране в ситуации, когда представители какой-либо организации, ведущей вооруженную борьбу, предлагают ему продать им вооружения. У пострадавшего могли быть веские причины полагать, что в случае отказа от заключения сделки может возникнуть угроза его жизни. Общеизвестный факт состоит в том, что консульские службы РФ не предоставляют физическую защиту своим гражданам, оказавшимся в такой ситуации
за пределами РФ. Единственным возможным вариантом поведения предпринимателя, гарантирующим ему сохранение жизни в такой ситуации, является мнимое согласие предпринимателя на все требования переговорщиков для того, чтобы возможно скорее вернуться в страну своего гражданства и проинформировать компетентные органы о факте переговоров. Поскольку пострадавший был в Таиланде арестован сразу после переговоров, у пострадавшего не было возможности вернуться в Россию и обратиться за помощью к компетентным российским органам. По всем признакам данная сделка относится к разряду кабальных и потому недействительна. Недействительные сделки не порождают для сторон юридических последствий.    
 
Даже в том гипотетическом случае, если пострадавший действительно намеревался продать правительственным агентам вооружения для организации FARC, нет никаких оснований полагать, что пострадавший тем самым нарушил законодательство США, которое действует исключительно на территории США. Организация FARC фактически является  правительственной организацией, поскольку она контролирует в настоящее время приблизительно тридцать процентов территории Колумбии и организована в виде правительственной организации. Данная организация признана террористической в Колумбии и в США. В Российской Федерации и во многих других странах, в частности, в Венесуэле и на Кубе, данная организация не рассматривается и не зарегистрирована в качестве террористической. В данной ситуации юридическая ответственность для пострадавшего могла бы наступить только в том случае, если бы пострадавший осуществлял деятельность по продаже вооружений организации FARC на территории и в нарушение законов тех стран, где ее деятельность признана незаконной. Такой деятельности пострадавший не осуществлял. Поэтому претензии правительства США должны быть направлены не к пострадавшему лично, а к правительствам тех государств, которые рассматривают деятельность организации FARC в качестве легитимной. В такой ситуации участие российской прокуратуры в защите прав и свобод пострадавшего во время апелляционного процесса является обоснованным.

2. Правительство президента США Барака Обама является террористической организацией по той очевидной причине, что оно на протяжении длительного периода времени поддерживает международные террористические организации, а именно запрещенную в РФ аль-Каиду,  переходный национальный совет Ливии и сирийский национальный совет, которые Постановлением Евротрибунала признаны террористическими организациями. Евротрибунал имеет обоснованные подозрения в том, что правительство президента США Барака Обама поддерживает также и террористическую деятельность различных бандформирований на Северном Кавказе. Египет, Тунис, Ливия - вот далеко не полный перечень стран, правительства которых стали жертвами террористической деятельности правительства президента США Барака Обама. В этих странах, которые до вмешательства извне в их суверенитет были безопасными для жительства и для посещения их иностранными туристами, ныне царят политический хаос и разруха. На территории этих стран при полной поддержке со стороны правительства США обосновалась международная террористическая организация аль-Каида и эти страны фактически превратились в территорию беззакония, где не действуют не только никакие международные конвенции, но даже местные законы. Такой же точно участи правительство США пытается подвергнуть в настоящее время и Сирию.

Правительство США также под надуманными предлогами постоянно терроризирует своими экономическими санкциями правительства Северной Кореи и Белоруссии. Правительство США также неоднократно озвучивало угрозы применения военной силы против правительства Ирана под надуманным предлогом принуждения Ирана к отказу от производства атомного оружия. Хотя даже по данным ЦРУ США никакого атомного оружия Иран не создает, тем не менее Иран подвергается террористическим экономическим и военным атакам на него со стороны правительства США. Единственной "виной" правительств указанных стран является то обстоятельство, что государственное устройство в этих странах по своей структуре относится или относилось фактически к монархическому типу и правительства этих стран придерживаются или придерживались социалистической идеологии. Но это - внутреннее дело этих государств и это не может служить юридическим основанием для оправдания террористической агрессии против них.

Террористическая деятельность правительства США против вышеуказанных стран напрямую затрагивает права и свободы многих российских граждан и организаций, имеющих личные и экономические интересы в указанных странах. В частности, в настоящее время установленный в Ливиии правительством США марионеточный режим подвергает незаконному лишению свободы и незаконному судебному преследованию граждан Российской Федерации и союзных ей государств Белоруссии и Украины, легально работавших в Ливии по гражданским контрактам с правительством Кадафи. В такой ситуации признание правительства президента США Барака Обама террористической организацией и запрет деятельности данной террористической организации на территории Российской Федерации является обоснованным.

Необходимость внесения в список террористических организаций правительства президента США Барака Обама обоснована также тем обстоятельством, что в настоящее время на международной арене по инициативе указанного правительства сложилась негативная тенденция объявлять во внесудебном порядке правительства социалистических стран нелигитимными и преступными путем проведения конференций так называемых "друзей этих стран". Именно таким образом правительство США отстранило от власти правительство Ливии во главе с Муамаром Кадафи, которое с точки зрения международного права было не менее легитимным, чем само правительство США, а в настоящее время им же предпринимается аналогичная попытка отстранения от власти правительства Сирии. Все вышеуказанные факты являются общеизвестными и по этой причине не требуют доказательств. Нет никаких сомнений в том,что безнаказанность действий правительства США может привести в скором времени к тому, что правительством США будет организована конференция "друзей России" с целью отстранения от власти правительства президента РФ Путина. В такой ситуации гражданский и общечеловеческий долг сотрудников генеральной прокуратуры РФ заключается в том, чтобы чудовищным преступлениям против человечности, совершенным правительством  президента США Барака Обама, была дана оценка в гласном и открытом судебном процессе в Верховном суде РФ.

3. Признание национал-демократической партии США террористической организацией обосновано по той очевидной причине, что правительство президента США Барака Обама руководствуется в своей деятельности именно человеконенавистнической идеологией указанной партии, заключающейся в ненависти к Советскому Союзу и к постсоветским государствам, а также в ненависти к тем странам, в которых сохраняется социалистический строй.  Человеконенавистническая идеология членов указанной партии  в 1962-м году  уже чуть не стала причиной ядерного конфликта между США и СССР после того, когда в 1961-м году правительством президента США Кеннеди были размещены в Турции направленные против СССР ракеты средней дальности.  Создаваемая в настоящее время в Европе нынешним правительством США ПРО служит той же самой очевидной цели - подготовке ядерного конфликта между США и РФ. Именно по той причине, что в настоящее время наиболее массовые и влиятельные партии в РФ и правительство РФ придерживаются социалистической идеологии, человеконенавистническая политика правительства США по отношению к России реализуется путем создания ПРО, угрожающей безопасности России. В такой ситуации признание национал-демократической партии США террористической организацией и запрет деятельности данной террористической  организации на территории Российской Федерации являются обоснованными.

Компетенция генеральной прокуратуры в правовой помощи Евротрибуналу обоснована в соответствии с положениями Федерального закона РФ "О борьбе с терроризмом". Привлечение правительства США к гражданской ответственности на территории Российской Федерации допустимо в соответствии с условиями Статей  17 и 33 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод на том основании, что размещение ПРО в Европе и поддержка террористических организаций, действующих на территории Российской Федерации или на территории других стран против законных интересов российских граждан и организаций, имеющих личные и имущественные интересы в этих странах, прямо подпадают под действие Конвенции и по этой причине подлежат юрисдикции РФ.


Азов
Президент Евротрибунала
Генеральный Прокурор

08.04.2012