Council of
                                        Europe

Трибунал
   Председатель
    Генеральный Прокурор
    Секретариат
    Юридические референты
    Учредители
    Иммунитет
    Устав Трибунала
Подсудность
Арбитражные соглашения
Судебные правила
Исполнение решений
Судебные издержки
Заявления
Защита данных
Иммунитет заявителей
Адрес
О проекте

Вакансии









Европейский Трибунал
защиты прав человека ad hoc

*   ЕВРОТРИБУНАЛ  *




Главная > Трибунал > Устав Трибунала

ПОЛОЖЕНИЕ О ТРЕТЕЙСКОМ СУДЕ

I. Трибунал

1. Постоянный Международный Арбитражный Трибунал  Европейский Трибунал защиты прав человека  * Евротрибунал * A. d. o. R., именуемый в дальнейшем "Евротрибунал",  образован в составе Европейского суда по правам человека в Страсбурге.
2. Евротрибунал - это учреждение общественного права, осуществляющее правосудие на основании норм международного частного права.
3. Евротрибунал выполняет функции международного судебного органа, осуществляющего защиту прав и свобод, гарантированных Всеобщей декларацией прав человека, именуемой в дальнейшем «Декларация», и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, именуемой в дальнейшем «Конвенция».
4. Евротрибунал выполняет также функции международной надзорной судебной инстанции по отношению к Европейскому суду по правам человека в Страсбурге,  по отношению ко всем международным судам Организации Объединенных Наций, Европейского Сообщества  и другим аналогичным международным судебным органам, по отношению к любым судебным и арбитражным организациям независимо от их государственной, территориальной и ведомственной принадлежности.
5. Евротрибунал вправе отменить или изменить любые судебные решения любых судебных организаций независимо от их ведомственной или территориальной принадлежности, а также любые законодательные, нормативные и административные акты любых правительственных, неправительственных, государственных или международных организаций и учреждений, в том числе результаты выборов и референдумов.
6. Евротрибунал также осуществляет функции Центрального денацифицикационного трибунала Европы.
7. Евротрибунал осуществляет правосудие в качестве единоличного судьи ad hoc.

II. Председатель

8. Председатель Евротрибунала осуществляет руководство Евротрибуналом и служебный надзор за его деятельностью.
9. Председатель Евротрибунала осуществляет правосудие в Евротрибунале в качестве единоличного судьи  ad hoc.

III. Генеральный Прокурор

10. Генеральный Прокурор исполняет в Евротрибунале функции судьи-докладчика.
11. Генеральный Прокурор назначается Председателем Евротрибунала.
12. К обязанностям Генерального Прокурора относится расследование всех обстоятельств рассматриваемого Евротрибуналом дела, для чего он вправе воспользоваться правовой помощью любых учреждений и ведомств юстиции в соответствии с условиями Европейского соглашения о взаимной правовой помощи в уголовных делах.
13. Отказ от предоставления правовой помощи Евротрибуналу недопустим. Издержки, понесенные учреждениями и ведомствами юстиции в связи с предоставлением Евротрибуналу правовой помощи, Евротрибуналом не возмещаются. В случае спора о предоставлении правовой помощи Евротрибуналу окончательное решение принимает Евротрибунал.

IV. Секретариат

14. Секретариат Евротрибунала подчиняется Президенту Евротрибунала. Секретариат выполняет обязанности, определенные Судебными правилами Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

V. Юридические референты

15. Юридические референты подчиняются Президенту Евротрибунала. Они участвуют в рассмотрении заявлений. Они подготавливают для Президента Евротрибунала проекты Решений. У них есть совещательный голос. Они исполняют другие поручения Президента Евротрибунала в пределах их полномочий, определенных условиями Статьи 25 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

VI. Иммунитет Трибунала

16. Председатель Евротрибунала и Генеральный Прокурор в соответствии с условиями Статьи 51 Конвенции пользуются при исполнении своих должностей привилегиями и иммунитетами, предусмотренными Статьей 40 Устава Совета Европы и в соглашениях, заключенных на ее основе.
17. Сотрудники Секретариата Евротрибунала и юридические референты при исполнении своих должностей пользуются привилегиями и иммунитетами, предусмотренными Статьей 18 Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы.

VII. Подсудность

18. Евротрибуналу неограниченно подсудны любые юридические споры в области международного частного права,  а также любые юридические споры между юридическими и физическими лицами.
19. Евротрибуналу неограниченно подсудны жалобы на массовые нарушения прав и свобод, гарантированных Декларацией и Конвенцией, совершенные представителями органов государственной власти одного или нескольких стран-членов ООН. Юрисдикция Евротрибунала распространяется также и на страны-нечлены ООН.
20. Евротрибуналу неограниченно подсудны воинские преступления и преступления против человечества. Евротрибунал вправе рассматривать иски против судей и сотрудников национальных и интернациональных судебных инстанций, а также иски против руководителей государств, руководителей и чиновников правительственных и межправительственных организаций, защищенных иммунитетом от судебного преследования.
21. Территориально Евротрибуналу подсудны споры из правоотношений, возникших на территории Европы. В понимании Евротрибунала территорией Европы является Евразийский материк с примыкающим к нему Африканским полуостровом, островами Америка, Австралия, Антарктида и другими более мелкими или более крупными участками земной или внеземной поверхности, находящимися в водном, воздушном или в безвоздушном пространстве, омывающем Европу. Таким образом, Евротрибуналу территориально неограниченно подсудны любые юридические споры о любых правоотношениях, возникших или могущих возникнуть в Нашей Вселенной.
22. В случае спора о подсудности Евротрибуналу того или иного спора решение принимает Евротрибунал. Решение Евротрибунала является окончательным.

VIII. Арбитражные соглашения

23. В качестве арбитражного соглашения в Евротрибунале действуют Декларация в редакции Евротрибунала и Конвенция в редакции Евротрибунала, измененная и дополненная протоколами 1, 4, 6, 7, 12, 13, тексты которых включены в текст Конвенции.  Также в качестве арбитражного соглашения в тех случаях, когда спор касается Бога, в Евротрибунале действует Библия, Книга Бытия, Части 1 - 3.

IХ. Судебные правила

24. Основными Судебными правилами, которыми руководствуется Евротрибунал в денацификационном судебном процессе, является Закон No.  104 об освобождении от националсоциализма и милитаризма, измененный Постановлением Евротрибунала. Закон No. 104 имеет силу Статута Евротрибунала.
25. Евротрибунал применяет в качестве Судебных правил в третейском процессе судебные правила Европейского суда по правам человека и единообразный закон об арбитраже  в той части, в какой эти подзаконные акты не противоречат Постановлениям Евротрибунала от 19.12.2004 и от 14.11.2005, Конвенции и Статуту Евротрибунала.
26. Евротрибунал вправе вводить упрощенные Судебные правила для рассмотрения определенных видов судебных споров. В случае спора о применении той или иной нормы Судебных правил решение принимает Евротрибунал. Решение Евротрибунала является окончательным.

Х. Исполнение решений

27. В соответствии с условиями Статьи 46 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод стороны обязаны добровольно исполнять решения Евротрибунала. В том случае, если стороны в судебном разбирательстве не исполняют добровольно решение Евротрибунала, Евротрибунал в соответствии с условиями Правила 44 b Судебных правил применяет меры для принудительного исполнения решения Евротрибунала.
28. Евротрибунал вправе в соответствии с условиями Статьи 25 Конвенции воспользоваться услугами правовых референтов для приведения в исполнение решений Евротрибунала. Евротрибунал также вправе вменить в обязанность прокуратуре и/или судебным исполнителям привести решение в исполнение.
29. На тех участников судебного разбирательства, которые отказываются добровольно исполнить решение Евротрибунала, повторно возлагаются судебные издержки и против них возбуждается уголовное производство в Евротрибунале в соответствии с условиями Статьи 5 § 1 b Конвенции.

ХI. Защита данных

30. Защита данных в период судебного разбирательства в Евротрибунале осуществляется в соответствии с условиями Статьи 40 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Доступ к документам, переданным на хранение в Евротрибунал, открыт для публики, если Председатель Евротрибунала не примет иного решения. Заявители, которые по каким-либо причинам не желают публичного рассмотрения их заявлений, должны указать это при подаче заявлений в Евротрибунал.

ХII. Иммунитет заявителей

31. На заявителей, участвующих в судебном процессе в Евротрибунале (за исключением членов правоэкстремистских организаций и их сообщников), распространяются иммунитеты, гарантированные условиями Статей 1 - 5 Европейского соглашения, касающегося лиц, участвующих в процедурах Европейского суда по правам человека.

ХIII. Судебные издержки

32. Рассмотрение заявлений в Евротрибунале является платным. Жертвы правоэкстремистского превышения власти могут быть освобождены от уплаты судебных издержек решением Евротрибунала.
33. Малоимущие заявители, совокупная стоимость имущества которых не превышает 260 000 EUR, уплачивают при подаче заявления в Евротрибунал  независимо от суммы исковых требований регистрационный сбор в размере 10 EUR.
34. Имущие заявители уплачивают за рассмотрение споров в Евротрибунале судебные сборы в соответствии с Положением о судебных сборах.

ХIV. Судебные возмещения

35. Для исчисления возмещения Председателю и сотрудникам Евротрибунала, а также свидетелям, переводчикам и экспертам, участвующим в процессе, применяются нормы германского закона JVEG.



Партнерство и поддержка: Совет Европы ad hoc




ECHR


Применимое
законодательство

В процессе при Европейском суде по правам человека:

Библия, Книга Бытия, Части  123.


Gesetz Nr. 104 zur  Befreiung von Nationalsozializmus und Militarismus vom  5.03.1946

Grundgesetz, Artikel 139

Beschluss des Verfassungsgerichts 1 BvR 70/51 vom  27.09.1951